Hoy tocan cupcakes de nata...
Cuando recibí la bandeja para hornear los cupcakes me dije ahora sí me van a salir unas magdalenas redonditas, con su altura correcta y nada de lo anterior como chafadas, etc...
Me decidí por una receta de magdalenas de nata a la cual le añadí un poquito de aroma de azahar para darle un toque diferente y la verdad es que estaban muy ricas, además que la nata me encanta!
La receta de estos cupcakes es la siguiente:
Ingredientes para 24 cupcakes
350 gr de harina
250 gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
100 ml de nata líquida
1 sobre de levadura Royal
4 huevos L
aroma de azahar ( se puede poner cualquier aroma, el que más os guste, o esencia de vainilla...)
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que esté blanca y espumosa. Se le añade el aroma o esencia, se bate de nuevo y se echa el aceite poco a poco, en forma de hilo, y sin dejar de batir.
Añadimos la nata de igual manera y batimos. Añadir la harina,con movimientos envolventes, tamizada previamente con la levadura.
Dejamos reposar unos 10 minutos en el vaso de la batidora.
Mientras precalentamos el horno a 180º C solo por abajo y preparamos los moldes y rellenamos 3/4 partes de los papelitos.
Lo introducimos en el horno a la temperatura indicada anteriormente y los dejamos unos 25 minutos. Es importante no abrir el horno antes de tiempo ya que sino se nos vendría abajo la masa.
Cuando las saco del horno las dejo enfriar en una rejilla y mientras monto la nara para adornar.
Y así es como salieron del horno, a mí personalmente me gusta dejarlas tiernas, es decir, que no se hagan demasiado ya que sino se resecan mucho.
Como hice 24 magdalenas, a la mitad les puse azúcar, como en la foto anterior, las magdalenas de toda la vida! Simplemente hay que echarle azúcar encima de la masa al rellenar los papelitos y al horno.
Y ahora con la nata y decoradas con confeti de colores, almendras picadas, sprinkles de corazones y fideos de colores.
Como veis es una receta muy fácil y bastante rápida de hacer para una merienda o una fiesta lo que mejor os parezca!
Espero que os haya gustado y que pronto me contéis si habéis probado a hacerlos ;)
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