Hacía algún tiempo que había visto
algunas recetas sobre conos de hojaldre de nata, trufa, turrón,
crema...y como no sabía cómo hacer los dichosos conos pues siempre
acababa dejando de lado la idea pero un día mirando webs de repostería
los encontré!
Son
un poco carillos pero me dije, ¿por qué no?, así que hice un pedido con
varias cosas más pero por una cosa u otra no los había podido hacer.
Así que en octubre, aprovechando que era el cumpleaños de mi madre y nos
reuníamos la familia, pues dije vamos a probar y éste fue el resultado:
Os pido disculpas por las fotos ya que fueron improvisadas totalmente y tenía la cocina revuelta, ja ja ja!
Os
dejo unas fotitos de la preparación de los conos que en mi caso los
rellené de nata que monté yo misma y también fue la primera vez que lo
hacía.
Para
su realización yo compré unas masas de hojaldre de Mercadona, las hay
frescas y congeladas, pero en otras ocasiones también he utilizado las
de Lidl y siempre me han dado buenos resultados. Solo un comentario y es
que las masas congeladas de Mercadona no me acaban de gustar ya que
cuando las descongelé se me agrietaban un poco al pasarles el rodillo y
se hacía como una especie de masilla blanca como si le hubiera añadido
harina.
Después
de alisarlas un poco con el rodillo, en este caso utilicé dos masas
porque éramos bastantes, las corté en tiras verticales de unos 2 cm
aproximadamente y los voy enrollando en los conos previamente engrasados
con mantequilla. Los puse en la bandeja del horno con papel vegetal y
los pinté con huevo para darles color.. Así que un ratito en el horno
hasta que se doran al gusto y después dejarlos enfriar un ratito antes
de desmoldar ya que el hojaldre es fácil que se rompa.
Así
ya los tenemos listos para rellenar de lo que más nos guste y como
toque final espolvorear un poquito de azúcar glass y a comer!
Es
una receta muy sencilla pero algo entretenida ya que con los conos
engrasados en mantequilla a veces cuesta un poco enrollar la masa de
hojaldre pero le acabas cogiendo el truquillo, je je je!
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