Hoy os dejo la receta de este brazo de gitano de yema y turrón, muy sencillo de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir.
Para hacer la masa:
3 huevos
100 gr harina
100 gr azúcar
una pizca de sal
Para ver la receta de la masa podéis acudir al siguiente enlace http://explosiondeazucar.blogspot.com.es/2013/03/brazo-de-gitano-de-nata.html ya que la masa es la misma que usé para el brazo de nata.
Para la yema
Para ver la receta de la masa podéis acudir al siguiente enlace http://explosiondeazucar.blogspot.com.es/2013/03/brazo-de-gitano-de-nata.html ya que la masa es la misma que usé para el brazo de nata.
Para la yema
- Medio vaso de agua
- 200 Gramos de azúcar
- El zumo de medio limón
- Corteza de limón
- Trozo de canela
- Dos cucharas de leche
- 1 Cuchara de harina de maíz
- 5 Yemas
- 1 Cuchara de mantequilla
Ponemos el agua con el azúcar, la corteza de limón y el trozo de canela al fuego para formar un almíbar. Por otro lado, ponemos las yemas en un cazo y las removemos (con las varillas pero sin batir).
Mezclamos la leche con la harina de maíz y la añadimos a las yemas. Removemos un poco y le añadimos el almíbar que hemos hecho previamente sin dejar de remover. Ponemos el cazo al fuego y sin dejar de remover dejamos que empiece a cocer. Veremos que va espesando, justo cuando hierva lo retiramos del fuego y metemos el cazo en un recipiente lleno de agua fría para que no se nos corte la yema y lo dejamos unos 15 minutos para que se enfríe y pasado este tiempo podemos ponerlo en una bandeja o recipiente hasta que lo vayamos a utilizar.
Para el relleno:
para hacer el relleno compré un bote de Antiu Xixona de crema de turrón que se puede encontrar en Mercadona, Carrefour... y con ello hice como una mousse.
Primero montamos la nata en este caso utilicé 250 gr de nata para montar, azúcar normal o glass al gusto y después se mezcla con la crema de turrón. Y ya está listo para rellenar.
Cuando lo tenemos relleno lo ponemos en una fuente o bandeja y con una espátula vamos aplicando la yema por todo el brazo de manera uniforme. Le añadimos azúcar al gusto por encima y lo quemamos con el soplete. Y como decoración final le he añadido unas almendras picadas por los lados y que le da un toque estupendo. Se puede dejar tal cual o poner almendras laminadas, fideos de chocolate...lo que más os apetezca.
Espero que os guste porque a mí me encanta este brazo con turrón y un cafetito.
para hacer el relleno compré un bote de Antiu Xixona de crema de turrón que se puede encontrar en Mercadona, Carrefour... y con ello hice como una mousse.
Primero montamos la nata en este caso utilicé 250 gr de nata para montar, azúcar normal o glass al gusto y después se mezcla con la crema de turrón. Y ya está listo para rellenar.
Cuando lo tenemos relleno lo ponemos en una fuente o bandeja y con una espátula vamos aplicando la yema por todo el brazo de manera uniforme. Le añadimos azúcar al gusto por encima y lo quemamos con el soplete. Y como decoración final le he añadido unas almendras picadas por los lados y que le da un toque estupendo. Se puede dejar tal cual o poner almendras laminadas, fideos de chocolate...lo que más os apetezca.
Espero que os guste porque a mí me encanta este brazo con turrón y un cafetito.
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